Поиск по сайту

ОРЛИНОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ

Внимание! На отдельных территориях севастопольского региона введён четвёртый (высокий) класс пожароопасности

11 июня 2020

Внимание! На отдельных территориях севастопольского региона введён четвёртый (высокий) класс пожароопасности
В Севастополе продолжает действовать особый противопожарный режим. На отдельных территориях фиксируется так называемый «оранжевый» – или высокий – класс пожароопасности, четвёртый по пятибалльной шкале. Он наблюдается в следующих муниципальных образованиях: сёлах Верхнесадовое, Фруктовое, Черноречье, Штурмовое, Кизиловое, Резервное, Тыловое, Орлиное, Павловка, Широкое, Колхозное, Терновка, Родное, посёлках Сахарная головка и Ласпи, городе Инкерман.

Природные пожары губительны для флоры и фауны территорий, оказавшихся на пути огненной стихии. Нередко экосистемы, существовавшие на обширных территориях до пожара, не восстановятся в своём первозданном виде уже никогда. Серьёзную угрозу огонь, охвативший лесополосу, может представлять примыкающим населённым пунктам, дачным кооперативам, а также отдельным постройкам, сооружениям и коммуникациям. По сухой траве и кронам деревьев, особенно в ветреную погоду, пламя способно проходить огромные расстояния за короткое время. Потому каждый гражданин должен ответственно относиться к соблюдению правил пожарной безопасности на открытых природных территориях. Особенно – в условиях установившейся сухой, тёплой погоды:

1. С осторожностью выполняйте работы с применением горючих жидкостей, после их завершения правильно утилизируйте материалы, пропитанные легковоспламеняющимися веществами.

2. Не оставляйте на природных территориях мусор и ни в коем случае не сжигайте его.

3. Не разводите костры в лесу и вблизи лесных массивов.

4. Не используйте в лесу и вблизи лесных массивов мангалы и другие приспособления для приготовления пищи на огне – вне зависимости от их размеров и особенностей конструкции.

5. Соблюдайте особую осторожность при обращении с огнём – помните, что даже непотушенные спичка или сигарета, брошенные в траву, упавшие искра или тлеющий уголёк могут стать причиной крупного пожара.

6. Прививайте детям знания о правилах пожарной безопасности, рассказывайте об опасностях игр с огнём на природе.

7. В лесу непозволительно оставлять стеклянные бутылки, банки, прозрачные осколки – они могут сработать как зажигательные линзы.

8. Если вы заметили огненные всполохи или дым где-то на открытой местности, примите все возможные меры, чтобы потушить возгорание: сбейте пламя плотными зелёными ветвями, попробуйте его затоптать, забросать землёй, залить водой.

9. Не пытайтесь тушить самостоятельно вспыхнувшую высокую сухую траву, также не стоит бросаться в бой с пожаром, если его площадь слишком велика или стремительно разрастается – одолеть крупный пожар могут только профессионалы, срочно звоните в МЧС по телефону «101», сообщите координаты возгорания и в безопасном месте дождитесь приезда пожарных.

Берегите природные богатства Севастополя!

Не нарушайте правил пожарной безопасности!


Источник:  https://sev.gov.ru/info/messages/106011/

Все новости

Новости

В Центре «Мой бизнес» рассказали о мерах поддержки для самозанятых

На площадке Центра «Мой Бизнес» прошел бесплатный обучающий тренинг на тему «Самозанятость: Инструкция по применению».

21 июля 2021 17:24

Севастополь готовится к ухудшению погодных условий

Севастопольский центр по гидрометеорологии и МЧС по городу Севастополю сообщают о штормовом предупреждении.

21 июля 2021 17:20

Внимание: на территории региона действует 5 (чрезвычайный) класс пожарной опасности!

С 18 июля на территории севастопольского региона действует 5 класс пожарной опасности (чрезвычайная пожарная опасность).

19 июля 2021 09:39

Все новости
00:00