Поиск по сайту

ОРЛИНОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ

В Орлиновском муниципалитете состоялось заседание общественной комиссии

03 декабря 2020

В Орлиновском муниципалитете состоялось заседание общественной комиссии

В Орлиновском муниципалитете состоялось заседание общественной комиссии по разработке «Комплексной программы развития Орлиновского муниципального округа

на период 2021-2030 гг»

                27 ноября 2020 года в администрации Орлиновского муниципального округа под председательством главы муниципалитета Александра Игоревича Богуша состоялось заседание общественной комиссии по разработке «Комплексной программы развития Орлиновского муниципального округа на период 2021-2030 гг»

                Заседание было посвящено вопросам, регламентирующим деятельность самой комиссии, целью создание которой является координация деятельности органов местного самоуправления, территориального общественного самоуправления и населения, а также взаимодействие с представителями научных и общественных организаций. Объединение планов органов исполнительной власти, предпринимательского сообщества и других заинтересованных организаций и лиц по целому ряду направлений, таких как:

·         изучение и поиск методов решения вопросов, направленных на повышение качества жизни и благополучия граждан.

·         обеспечение устойчивого развития экономики и отдельных отраслей финансового и реальных секторов Орлиновского МО, увеличение темпов роста экономики, улучшение ее структуры и качества;

·         разработка проектов планов и программ развития муниципального образования с учетом сохранения уникальной природы и благоприятной экологической обстановки;

·         участие в разработке проекта местного бюджета, а по большому счету, созданием местного бюджета, ввиду его фактического отсутствия (не считая 23 млн.руб., на 14 сел в год);

·         подготовка рекомендаций о внесении изменения в Устав муниципального округа, в целях приведения закрепляемых в Уставе вопросов местного значения и полномочий по их решению, в соответствии с Конституцией РФ, федеральными законами, Уставом города Севастополь.

В ходе заседания Комиссии рассмотрены вопросы:

   1. «Об утверждении Положения о комиссии на период разработки «Комплексной программы развития Орлиновского муниципального округа на период 2021-2030 гг».

По данному вопросу выступил докладчиком Богуш А.И., который предложил к рассмотрению проект Положения о комиссии, разработанный администрацией Орлиновского МО. В ходе рассмотрения вопроса, от членов комиссии (Миронюк Л.А., Билоус В.Г., Липп В.Ю.), поступили редакционные предложения, после чего Положение с поправками было единогласно утверждено.

   2. «Об утверждении структуры Комиссии и образовании рабочих групп».

Участники заседания предложили создать рабочие группы, в состав которых будут входить местные жители, а также приглашенные эксперты. Задачи групп – определить направление развития Орлиновского муниципалитета не по указанию органов власти, а исходя из потребностей жителей.

Итогом рассмотрения данного вопроса стало утверждение структуры Комиссии и образовании пяти рабочих групп, а также наблюдательного совета:

   1. По разработке инициативных проектов, в которую входит 3 подгруппы:

  • по подготовке вариантов обеспечения устойчивого развития экономики;

  • по вариантам создания достойного уровня жизни местного населения и обеспечения нормальной жизнедеятельности в округе, социальной защищенности всех слоев населения;

  • по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

   2. По взаимодействию с органами власти и законодательству, юридическому сопровождению, разъяснению подготавливаемых муниципальных актов на соответствие действующему законодательству, планам развития округа в государственную и исполнительную власть.

   3. По изучению экологических требований к предполагаемому развитию, и разработке мер по сохранению уникальной природы Орлиновского округа, в том числе и Заказника Байдарский.

   4. По территориальному планированию и использованию основных ресурсов округа.

   5. По вопросам сельского хозяйства.

                В рамках заседании были рассмотрены вопросы «О составе и руководителях рабочих групп» и «Об организации работы Комиссии и рабочих групп (комплектация и подбор кадров в состав рабочих групп на основе привлечения общественности, специалистов и инициативных граждан)». Для координации работы групп были назначены ответственные исполнители из присутствующих членов комиссии, контакты которых будут размещены во всех средствах коммуникаций на территории округа.

                Общественная комиссия пришла к выводу, что за несколько месяцев работы, благодаря активной позиции местных жителей, будут глубоко и целостно изучены проблемы всего населения округа, каждого села и каждой семьи. Привлекая специалистов и экспертов, приглашаемых в Наблюдательный совет, при работе группы технической поддержки, еще за несколько месяцев будут найдены решения и составлен консолидированный план действий, включая источники финансирования, общественные механизмы контроля и взаимодействия. Таким образом, весной 2021 года, можно будет провести общественные слушания, закрепляющие инициативы граждан, направленные на улучшение качества жизни каждой семьи, объединенных в одном документе: «Комплексная программа развития Орлиновского муниципального округа на период 2021-2030 гг».

                Ключевой момент работы общественной комиссии: все инициативы и задачи исходят от жителей, а не от органов власти. Местная администрация является инструментом для выполнения инициатив населения муниципалитета.

Протокол Комиссии № 1 от 27.11.20

Положение о комиссии Комплексная программа развития Орлиновского МО


Фотографии

Все новости

Новости

Билеты на междугородние автобусы севастопольцы могут купить онлайн

С 1 мая стартовала онлайн-продажа билетов на междугородние маршруты севастопольской автостанции. Об этом рассказали заместитель генерального директора компании «ЕГКС» Василий Репин и начальник автовокзала «Сева...

14 мая 2021 10:52

Поезд «Мы – армия страны, мы – армия Народа» прибыл в Севастополь

В День Черноморского флота на железнодорожном вокзале Севастополя встретили поезд «Мы – армия страны, мы – армия Народа». Оформление его вагонов отражает страницы истории России и новейшие достижения Вооружённы...

13 мая 2021 09:16

12

Все новости
00:00