Поиск по сайту

ОРЛИНОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ

Состоялось очередное заседание комиссии по разработке комплексной программы развития округа

16 февраля 2021

Состоялось очередное заседание комиссии по разработке комплексной программы развития округа

05 февраля в Орлиновском муниципалитете состоялось очередное заседание, на котором «Временная комиссия по созданию Комплексной программы развития округа на период до 2035 года» приняла важное и судьбоносное решение для всех жителей по развитию Орлиновского МО.

Комиссия рассмотрела три варианта направления развития региона: «Сельхозпроизводитель», «Спальный район Севастополя» и «Туристический, спортивно-оздоровительный и образовательный кластер».

Члены комиссии, которых поддержали и присутствующие на собрании жители и эксперты, единогласно выбрали направление развития региона в сфере туризма, спорта, оздоровления и образования.

На заседании в разрабатываемую народную Стратегию также были включены все предложения членов комиссии, высказанные при обсуждении. Наиболее важные из них касались социальной проблематики. Были озвучены вопросы, относящиеся к образованию и здравоохранению, открытию аптек и другие.

Живое обсуждение вызвал доклад главы Орлиновского МО Александра Богуша, так как касался основных вопросов ЖКХ: водообеспечения, газификации и канализования в долине.

Основная проблема заключалась в недостатке воды в регионе и ограничении по проектированию и строительству очистных сооружений. Глава посетовал, что в вопросах очистных он пока только ищет общее решение совместно Севприроднадзором, а ведь проблема не терпит отлагательств.

Всем уже давно предельно ясно, что решение проблемы очистки стоков в курортно-туристическом Крыму — это одна из основных задач нашего руководства.

Основополагающим докладом для принятия решения Комиссией по определению развития региона стал доклад Игоря Панькова о туризме. Как руководитель звена, изучающего вопросы туризма, он предложил объединить все усилия заинтересованных сторон. Для этого силами местных предпринимателей туристического и гостиничного бизнеса необходимо создать единого общественного оператора и подготовить заявки в целях развития туризма в Агентство Социальных Инициатив (АСИ) на 2022 год.

 

Также в рамках рабочей подгруппы «Социального развития и условий развития», по основному направлению развития и, понимая конкурентные преимущества Байдарской и Варнаутских долин, предложено развиваться в туристическом и спортивно-оздоровительном направлении.

Очень важно, когда жители сами планово и продуманно решают вопросы развития своего региона.

Используя плановый и поэтапный подход, выбранный депутатами Орлиновского МО, в каждом муниципальном округе должна быть создана аналогичная комиссия! В этом месяце уже три главы муниципальных округов познакомились со «Стратегией развития Орлиновского муниципального округа».

Именно комиссия в дальнейшем послужит надёжным заслоном возможному произволу заезжих проектировщиков, а у жителей появится истинно демократическая возможность принять участие в развитии не только территорий, но и всего своего региона!

Главный итог заседания, что жителям разрешат сделать это максимально гласно и планово, а не как раньше - кулуарно и в пожарном порядке!


Фотографии

Все новости

Новости

Что изменится в жизни россиян с 1 августа

Единоразовые выплаты на детей, пересмотр правил охоты, отмена обязательного техосмотра и другие новшества.

31 июля 2021 17:22

Субботник в Гончарном

В последний день июля в селе Гончарное прошёл субботник, провели расчистку территории после прошедших недавно ливней. В субботнике принимали участие Творцы добра из Севастополя, депутаты - Демченко Дмитрий,...

31 июля 2021 16:50

В Центре «Мой бизнес» рассказали о мерах поддержки для самозанятых

На площадке Центра «Мой Бизнес» прошел бесплатный обучающий тренинг на тему «Самозанятость: Инструкция по применению».

21 июля 2021 17:24

Все новости
00:00